![]() |
|
Ностальжи Как молоды мы были.. Обсуждаем игры в которые мы играли 5..10..15..20 лет назад. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
юный геймер
![]() Регистрация: 17.12.2005
![]() |
![]() Ну раз никто не ностальгирует, напишу первым.
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
юный геймер
![]() Регистрация: 19.05.2008
![]() |
![]() Попробуй на bit16.ru, я там качал эмули приставочных игр и видел ( но не пробовал) спектрума эмули.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
HitGames Team
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Было у нас с братом это чудо кибернетики. Помню ломалось часто, стоимость ремонтов превысила в раз десять сумму за которую был приобретён агрегат.
Ремонтом, как правило, занимался один знакомый знакомых, электронщик по призванию, милиционер по профессии, за свою высококвалифицированную работу денег с детей категорически не брал, предпочтение отдавал исключительно водке. В суровые 90, десятилетнему пацану, водку для оплаты ремонтных работ по починке «ZX Spectrum 48k» продавали без лишних вопросов. Как правило, промежуток от ремонта до поломки составлял примерно месяц. Установка игр: Игры грузились не целиком и полностью, как сейчас, а лишь поочерёдно, уровень за уровнем. Поочерёдность такова: загрузил уровень-прошёл-грузи следующий. Кстати загрузка одного уровня, как правило, занимала больше времени, чем требовалось на его прохождение. Установка игр с аудиокассет-это отдельный фетиш, звуковое сопровождение, мягко говоря, далеко не самое приятное для человеческого восприятия, давило на неокрепшую детскую психику средними и высокими частотами, но убрав звук можно было прозевать окончание загрузки, если не нажать на кассетном магнитофоне «пауза»-начиналась загрузка следующего уровня. И всё бы ничего, подумаешь пропустишь один уровень, казалось бы ничего страшного, ведь в большинстве своём отличались они только названиями:Level-1, Level-2, Level-3,прочих визуальных отличий было крайне мало, но, тем не менее, хитрая электронная начинка уже тогда была хорошо продуманна на предмет «античитерства и хакерства», обмануть систему не удавалось, загрузка обрывалась сводя на нет все достижения. Так что приходилось следить за процессом установки в оба. Но и без этого часто бывали случаи, что аппаратура в самый ответственный момент начинала капризничать, отказываясь загружать пару недостающих байтов, и тогда всё по новой. Дефицита игр не было, играли много и во всё подряд, но тем не менее я не помню чтоб кто-то что-то прошёл...В общении с такими же счастливыми обладателями "первого народного игрового компутера", я не припомню фразы :-А ты прошёл «ту» игру? Вопрос ставился иначе: -А ты играл в «ту» игру? Поскольку что-то пройти было не реально, то кассета зажёванная, то бетатестеры (которых на то время ещё попросту не было) недоглядели какой-то «баг». А джойстики какие были, говорить что управление было комфортным и интуитивно лёгким -значит нагло врать!!! Я даже фото в гугле этого чуда девайса, что был у нас, не нашёл, наверное Юнеско объявило его вне закона и против всяких правил. В общем славное было время, будет что вспомнить и внукам рассказать… ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
юный геймер
![]() |
![]() Ну я начинал с еще более простейших, первая игровая приставка имела в наличии 2 игры - теннис и футбол. Интерфейс простой - 2 джостика, представляющие собой коробки из которых торчала ручка регулятора, на экране тельчика две-четыре палочки и квадратик-мяч - кстати тоже было увлекательно
Потом появился советский комп Электроника БК0010 аналог спектрума, в принципе могу похвастать игры десантник из 5 уровней и клад я прошел полностью. Потом спектрум, потом первая восьмибитка, где то через год появляется Sega, в то время вообще ее считали чуть ли не чудом инженерной мысли, брали на прокат и буквально сутками не отходили от телевизора, первая Сонька и пошло-поехало... |
![]() |
![]() |