![]() |
![]() |
#1 |
HitGames Team
![]() |
![]() Слухи о новом, 11 по счету, DirectX ходили в течение двух последних недель. По сообщением инсайдеров, DirectX 11 будет оффициально анонсирован уже в этом месяце, а если быть точным - 22 июля. Именно состоится тогда выставка Gamefest 2008, где Microsoft собирается официально анонсировать DirectX 11.
Пока, главными особенностями нового DirectX считаются: "Multithreaded Rendering and Compute Shaders" ; "Shader model 5.0 ". Следите за новостями, и готовьте денюжки на новые видеокарты ![]() Источник: http://www.n4g.com/industrynews/News-167072.aspx |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
игровой гуру
![]() Регистрация: 17.12.2005
![]() |
![]() Ну и какая нужна ОС и ось?
![]() |
#3 |
Модератор
![]() Регистрация: 18.12.2005
![]() |
![]() Ну вот
Windows 7 или Vienna – новая версия операционной системы Vista от Microsoft, именно под нее будет заточен DirectX 11, хотя работать он будет и на Windows Vista. Причина тому - то, что Vienna недалеко уйдет от предшественницы и ничего тотально нового не предложит. Несмотря на то, что DX11 будет являться частью Vienna, он выйдет раньше самой операционной системы, ожидается это событие в конце 2009-го. Основным новшеством DX11 для игровых девелоперов пока остается Tessellation, об особенностях Shader model 5.0 мы еще не знаем ровным счетом ничего. Tessellation позволяет разделять объекты и дает возможность повысить их детализацию, увеличивая количество полигонов. Что-то быстро, еще можно даже так сказать толком 10 используют, а уже 11. Да и новую ось опять ставить...
![]() |
#4 |
профессиональный геймер
![]() |
![]() Хм, тут только новые видео акселераторы начали 10.1 поддерживать, а уже 11 версия градет. Маркетинг? Или Nvidia наносит ответный удар ATI ?
![]() NVIDIA хочет обогнать ATI на компьютерном рынке. Не успели мы перейти на DirectX 10-графику и эффекты Shader model версии 4.0, как уже готовится переход на версию 5.0. NVIDIA выпустила новый Software Development Kit (SDK), который уже адаптирован под Shader model версии 5.0. Похоже, что это усовершенствованная версия SM 4.0. Новый SDK 10, который был анонсирован на прошлой неделе, уже имеет свой код для Pixel shaders 5.0, Vertex shaders 5.0 и Geometry shaders 5.0. Это событие может говорить о скором появлении на свет первых видеокарт с аппаратной поддержкой SM 5.0, названия графических чипов следующего поколения могут быть G81 и G90. Кроме данного нововведения, этот пакет для разработчиков позволит более эффективно использовать все возможности последних видеокарт NVIDIA с поддержкой DirectX 10 в ОС Windows Vista.
"Главное не победа, а участие? Не знаю какой censored это написал, но у него был явный синдром потомственного лузера" (с) Последний раз редактировалось Shultz; 04.01.2009 в 01:07. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
игровой гуру
![]() |
![]() ППц я представляю графику в новом кризисе с 5 шейдерами...
![]() |
#6 |
Psycho
![]() |
![]() matrix, если чесно, я даже представить не могу..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||
профессиональный геймер
![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#8 |
Администратор
![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 15.12.2005
![]() |
![]() И опять плакали наши денюшки.... Такое впечатление, что новые технологии придумывают быстрее, чем под них что то пишут.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
игровой гуру
![]() |
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |